12 декабря 2016 в 13:54

Владельца ездившего по газонам МГУ Hummer арестовали на 14 суток

За рулем находился именно он
Владельца Hummer Алексея Смагина, катавшегося по газонам возле МГУ, арестовали на 14 суток. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Никулинского суда Алена Самоходкина.

Владельца Hummer Алексея Смагина, катавшегося по газонам возле МГУ, арестовали на 14 суток. Об этом РИА Новости сообщили в Никулинском суде Москвы.

Ранее сообщалось, что внедорожником управляла девушка. В столичном управлении ГИБДД агентству рассказали, что владелец Hummer сам пришел в полицию для дачи показаний, где и был задержан. Имя в ведомстве не уточнили.

По данным ТАСС, именно Смагин и был за рулем внедорожника. «Он признан виновным по ч .1 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Ему назначено наказание в виде административного ареста на 14 суток», — цитирует агентство пресс-секретаря суда Алену Самоходкину.

Как уточнили в правоохранительных органах столицы, молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

В субботу, 10 декабря, в интернете появилось видео, на котором вишневый Hummer ездит по тротуарам и заснеженным газонам возле МГУ и пытается подняться по лестнице университета. Во внедорожнике находились несколько человек, за рулем автомобиля, по свидетельствам очевидцев, была девушка. Полиция начала проверку в связи с появлением видеозаписи.

Загрузка...