Владельца ездившего по газонам МГУ Hummer арестовали на 14 суток

Скандалы

Владельца Hummer Алексея Смагина, катавшегося по газонам возле МГУ, арестовали на 14 суток. Об этом РИА Новости сообщили в Никулинском суде Москвы.

Ранее сообщалось, что внедорожником управляла девушка. В столичном управлении ГИБДД агентству рассказали, что владелец Hummer сам пришел в полицию для дачи показаний, где и был задержан. Имя в ведомстве не уточнили.

По данным ТАСС, именно Смагин и был за рулем внедорожника. «Он признан виновным по ч .1 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Ему назначено наказание в виде административного ареста на 14 суток», — цитирует агентство пресс-секретаря суда Алену Самоходкину.

Как уточнили в правоохранительных органах столицы, молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

В субботу, 10 декабря, в интернете появилось видео, на котором вишневый Hummer ездит по тротуарам и заснеженным газонам возле МГУ и пытается подняться по лестнице университета. Во внедорожнике находились несколько человек, за рулем автомобиля, по свидетельствам очевидцев, была девушка. Полиция начала проверку в связи с появлением видеозаписи.