Блогера чуть не арестовали за прогулку по Красной площади в кокошнике

Скандалы

Блогера Татьяну Безгородову чуть не арестовали за то, что она гуляла в кокошнике по Красной площади. Эту странную историю рассказала она в их общем с мужем инстаграме bezphotonet.

В общем, сегодня меня едва не арестовали на Красной Площади за ношение кокошника.😅 Да-да, оказывается в русском национальном головном уборе не то что фотографироваться, - просто находиться в центре Российской столицы нельзя!!!😂😂😂 Это приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению (мне процитировали какую-то статью, номер я не запомнила🤗). Мои аргументы, что это просто моя личная одежда - приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, - тоже не проняло. Я отказалась снимать кокошник - в итоге аж вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО.👮🏻 Все это в присутствии сына и мужа. Не смотря на происшествие, настроение нам не испортили, день прошёл отлично.☺️👍🏻 Можно посмотреть на видео нашу прогулку по снежной Москве... В том числе и кадр на айфон с Красной площади, который чуть не стоил мне свободы😄🤐. А разговор со стражем порядка - в сторис. #mycity_life #beststreets #world_beststreet #bbcrussianyourpics #mskpit #onedaymoscow #loves_cityscapes #citybestpics #igworldclub #worldcaptures #wowmoscow #worldtravel #loves_world #ig_photo_life #rus_places #russia_ww #gf_russia #insta_moskva #instarussia #фотороссии #mosquarium #i_moskva #photorussia_msk #for_moscow #msk_moscow #moscowonline #vseomoskve #allaboutmoscow

Видео опубликовано Tatiana & Sergey Bezgodov (@bezphotonet)

Как поясняет «Афиша.Daily», муж Татьны — Сергей Безгодов — занимается фотографией и ведет блог, куда выкладывает снимки русской архитектуры от деревянного зодчества до купеческих особняков и советских зданий.

Также в его блоге много портретов жены, которая часто появляется на них в национальных костюмах, в том числе и в различных кокошниках. Пара ведет популярный инстаграм.

По словам Татьяны Безгодовой, на Красной площади страж порядка подошел к ней и ее семье и сообщил, что ее наряд приравнивается к карнавальному костюму, а в таком виде находиться на Красной площади можно только по специальному разрешению.

Блогер отказалась снимать головной убор и настаивала, что это просто ее личная одежда, но полицейских вызвал патрульную машину. Даже демонстрация инстаграма его не убедила. «Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО», - пишет Татьяна.