10 февраля 2017 в 08:54

Марк Захаров заступился за ездившего по тротуару директора «Ленкома»

Внедорожник с номерами АМР, объезжающий пробку по пешеходной зоне, засняли на видео
Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров объяснил, зачем директор театра Марк Варшавер ехал по тротуару. Как пояснил худрук РИА Новости, ничего противоправного в его действиях не было.

Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров объяснил, зачем директор театра Марк Варшавер ехал по тротуару. Как пояснил худрук РИА Новости, ничего противоправного в его действиях не было.

«Дело в том, что у "Ленкома", в отличие от других театров, нет ворот, поэтому когда возвращается театр из гастролей и надо разгружать декорации, или приезжает на съемку телевидение, то эти машины вынуждены заезжать на тротуар», — сказал Захаров.

По его словам, Варшавер пытался объяснить это молодому человеку, который и заснял его автомобиль Toyota Land Cruiser с номерами серии АМР на пешеходной зоне. «Он (молодой человек - ред.) не захотел слушать объяснений, а пригрозил, что сообщит о нарушениях в высшие органы», — продолжил худрук «Ленкома».

Захаров также пообещал, что в случае если по этому инциденту возникнут претензии, отвечать придется не только директору, но и всем, кто вынужден пользоваться таким путем передвижения у театра.

Накануне вечером, 9 февраля, на Youtube появилось видео, где автомобиль Toyota Land Cruiser пытается проехать по тротуару в объезд пробки в центре Москвы. Позже СМИ выяснили, что за рулем сидел директор «Ленкома» Марк Варшавер. Столичное управление ГИБДД начало проверку видеозаписи.

Сам Варшавер уже прокомментировал этот инцидент и ничего противоправного в своих действиях не видит, хотя и признает, что, возможно, его действия были не совсем правильными, сообщает ТАСС.

«Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17-18 лет, не представившись, начал производить съемку с телефона, не давая машине проехать», - сказал он.

Директор «Ленкома» считает, что молодой человек не имел права его снимать, однако судиться с ним не собирается, так как ему надо «помогать театру, а не заниматься кляузами».