Елена Летучая откроет в Москве сеть «Чисто кафе»

Скандалы

Ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая собирается открыть сеть «Чисто кафе» в Москве, сообщают «Ведомости». Газета пишет, что информация о проекте «Чисто кафе» появилась на сайте по продаже франшиз myfranch.ru.

Проект развивает московская компания «ЛЛ групп», учрежденная на паритетных основах ресторатором Акопом Айрапетяном и Летучей в конце июня 2016 года. Новые кафе телеведущая будет открывать совместно с ресторатором Кареном Мелконианом — партнером Айрапетяна по ресторанному холдингу «БИСИАЙ». Всего планируется открытие 200 заведений в течение пяти лет, средний чек в них будет составлять 450 рублей. В марте 2017-го заработают не менее пяти заведений.

Летучая подтвердила «Ведомостям», что является соучредителем «ЛЛ групп», но пока не может заниматься ресторанным бизнесом — этот пункт прописан в ее контракте с телеканалом «Пятница», который заканчивается весной. Руководство канала не знало о планах ведущей, однако она уже заверила работодателя, что «ЛЛ групп» пока не ведет никакой деятельности.

«В любом случае, это последний сезон Летучей в «Ревизорро». Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала», – пояснил изданию гендиректор «Пятницы» Николай Картозия.

12 декабря телеканал «Пятница» подал иск против пользователей соцсети Facebook, обвинявших Летучую в предвзятости и угрожавших ей. Суд вернул иск, так как в нем не были указаны имена ответчиков. Сейчас юристы телеканала готовят новое заявление.