Гонщик из «Гелендвагена» арестован на 15 суток за неоднократную езду без прав

Скандалы

Гонщик из «Гелендвагена» Абдувахоб Маджидов, попавшийся вчера на грубых нарушениях ПДД, получил 15 суток ареста за неоднократное вождение без прав.

Накануне лишенный прав молодой человек был задержан на Новом Арбате за рулем автомобиля марки Opel. Инспекторам Маджидов предъявил чужое водительское удостоверение. В тот же день он был доставлен в мировой суд, где полностю признал вину и получил 5 суток административного ареста.

Позже другой судебный участок добавил ему ещё 10 суток за вождение без прав, сообщают РИА Новости. Как следует из протокола об административном правонарушении, Маджидов 21 сентября, двигаясь по улице Знаменка в Москве, управлял автомобилем, будучи лишенным прав. При этом протокол был составлен лишь 1 ноября. Вину нарушитель признал в суде, однако в протоколе, который ему был вручен во вторник, отрицал свою вину.

Это связано с тем, что в сентябре Гагаринский суд Москвы рассматривал в отношении него уголовное дело, по которому он был оправдан. Но решение в силу не вступило, и он переживал, что это нарушение повлияет на апелляционное рассмотрение уголовного дела. После консультаций со мной он признал вину, — сказала его адвокат Татьяна Алабердинова.

По уголовному делу о гонке на Гелендвагене Маджидов, находившийся за рулем внедорожника, был оправдан по всем статьям, а его друзья Руслан Шамсуаров (сын топ-менеджера Лукойла) и Виктор Усков получили по 300 часов обязательных работ. Внедорожник изъяли в доход государства.