Бежавшую на Украину бывшего депутата Госдумы Марию Максакову уволили из Гнесинки

Скандалы

Оперную певицу и бывшего депутата Государственной Думы Марию Максакову уволили из Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных, где она занимала должность старшего преподавателя на кафедре сольного пения. Ее учеников распределили между другими педагогами, сообщает портал dni.ru.

Руководство академии приняло решение об увольнении бывшего парламентария после сообщений о том, что она вместе со своим мужем, бывшим депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым, бежала на Украину.

Согласно данным kp.ru, Максакова написала заявление на увольнение по собственному желанию. При этом, по сообщению «Коммерсанта», в отдел кадров учебного заведения документ до сих пор не поступил.

В феврале Следственный комитет России вынес постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого по делу об организации крупного мошенничества. Речь идет о рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью 5 миллионов долларов в 2011 году.

Мария Максакова и ее муж Денис Вороненков уехали на Украину в конце 2016 года. Бывший депутат подтвердил, что незадолго до этого получил украинское гражданство. 27 января появилась информация, что Вороненков дал показания в Генпрокуратуре Украины по делу о госизмене в отношении экс-президента страны Виктора Януковича.