Организаторы гонок MaxPowerCars поспешили приглашать Мару Багдасарян

Скандалы

Директор престижных любительских гонок MaxPowerCars Дмитрий Авдеенко заявил, что поспешил с приглашением для «мажорки из Гелендвагена» Мары Багдасарян.

Изначально мы были готовы пригласить Мару к себе на соревнования и дать ей возможность участвовать в них бесплатно - просто хотели увести эту гонщицу с улиц, чтобы она не представляла опасности, — пояснил он [ТАСС](http://tass.ru/sport/3782191). - Но сейчас я понимаю, что это приглашение было немного преждевременным.

Авдеенко рассказал, что с приглашением решено было повременить после консультации с Российской автомобильной федерацией (РАФ) и правоохранительными органами. «Нам настоятельно рекомендовали все-таки не приглашать Багдасарян, исходя из тех соображений, что ее асоциальное поведение и публичная пропаганда нарушений правил дорожного движения нанесет урон имиджу автомобильного спорта», — продолжил он.

Однако в MaxPowerCars верят, что «у любого человека есть возможность исправиться». «Когда претензии правоохранительных органов будут с этого человека сняты, Мара может выступать у нас. Конечно, у нее обязательно должно быть водительское удостоверение либо гоночная лицензия РАФ», — подчеркнул Авдеенко.

Ранее директор чемпионата говорил, что организаторы заездов MaxPowerCars готовы дать Багдасарян возможность бесплатно проявить себя в соревнованиях и даже взять в штат, например, промоутером.

Попалась

Пока «гонщица из Гелендвагена» постоянно занята в суде. Сейчас в отношении нее рассматривают 67 административных дел о неуплате штрафов за нарушение ПДД.

Багдасарян попала в суд после того, как была задержана на Ленинском проспекте 6 ноября: сначала полицейские выписали ей административный штраф за неправильную парковку, однако после проверки документов выяснилось, что за ней числится множество неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Дела все еще рассматриваются, пока стритрейсерша получила 10 суток ареста и 410 часов обязательных работ.

Недавно в поле зрения правоохранительных органов попал и другой мажор из Гелендвагена — Авдувахоб Маджидов (тот самый, которого оправдали по всем статьям). Молодой человек, лишенный прав на 4 месяца в июле, катался по разделительной полосе на Новом Арбате вместе с девушкой на «Опеле» и попытался дать полицейским чужие документы. За это он был арестован на 10 суток, сегодня он должен выйти на свободу.

От Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, получивших 300 часов обязательных работ, новостей нет.