Стритрейсерша Мара Багдасарян собиралась работать в СК

Скандалы

Участница скандальных гонок на «Гелендвагене» Мара Багдасарян собиралась устроиться на работу в Следственный комитет. Об этом заявила она в Мировом участке Савеловского района, который рассматривает очередной материал о неуплате штрафов.

Как пишет РИА «Новости», судья спросил у 23-летней Багдасарян, трудоустроена ли она и может ли выплатить штрафы. Она ответила, что сейчас не работает, хотя год назад собиралась выходить на работу. Этим планам помешала авария на Кутузовском проспекте — девушка получила серьёзные травмы и нуждалась в долгом лечении.

Если честно, в ментуру. В Следственный комитет хотела устроиться, были там связи, — ответила она на вопрос судьи. Её адвокат пояснила, что у Багдасарян юридическое образование, а у ее отца — знакомые в следственных органах, поэтому она собиралась устраиваться именно в это ведомство.

Также, как пишет «Интерфакс», суд признал Багдасарян виновной по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). В суде девушка признала свою вину и раскаялась. Мне очень тяжело в спецприемнике, я все осознала, и не буду допускать этого впредь, — сказала она.

Адвокат Багдасарян Алена Гарма подтвердила, что ее доверительница готова нести ответственность за содеянное и оплачивать штрафы, но просила не назначать ей больше наказание в виде административного ареста. Накануне Багдасарян заявила, что сможет оплачивать штрафы, поскольку её содержит отец.

Участницу резонансной гонки на «Гелендвагене» задержали 6 ноября на Ленинском проспекте – полицейские выписали ей административный штраф за неправильную парковку, однако после проверки документов выяснилось, что за ней числится множество неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Всего в суд поступил 51 материал о неуплате штрафов, в настоящее время рассмотрено шесть. Общий срок наказания пока что составляет 10 суток ареста и 160 часов обязательных работ. Если Багдасарян будет уклоняться от обязательных работ, то ей могут назначить штраф до 300 тысяч рублей или заменить наказание арестом.