Мару Багдасарян позвали в престижный гоночный клуб

Скандалы
Мара Багдасарян
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Директор престижных гонок Max Power Cars Дмитрий Авдеенко предложил «мажорке из Гелендвагена» Маре Багдасарян присоединиться к их команде и испытать себя в автоспорте.

«От лица организаторов Max Power Cars я хотел бы официально пригласить Мару участвовать в нашем чемпионате абсолютно бесплатно, учитывая её широкую раскрученность в Москве и в стритрейсерской тусовке. В следующем году — мы начинаем в конце апреля — ждём. Добро пожаловать к нам», — цитирует его Лайф.

Авдеенко заметил, что так Мара сможет гонять совершенно безопасно для себя и окружающих. «У неё есть возможность проехать 10 этапов — я не знаю, на каком автомобиле она к нам приедет, но я знаю, у неё достаточно большой автопарк спортивных автомобилей — побороться с равными по своему потенциалу автомобилями и соперниками и, может быть, достичь успехов», — добавил директор чемпионата.

Руководители Max Power Cars рассказали, что в будущем году готовы трудоустроить девушку, например, на роль менеджера по работе с соцсетями, промоутера чемпионата в стритрейсерской тусовке или инструктора для новичков, но для этого придется немного поработать. А еще у нее будет шанс подняться на тот же подиум в Сочи, где стояли Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Нико Росберг и другие звёзды мирового автоспорта.

Но пока «гонщица из Гелендвагена» точно не сможет откликнуться на это заманчивое предложение, поскольку постоянно занята в суде. Сейчас в отношении нее рассматривают 67 административных дел о неуплате штрафов за нарушение ПДД.

Багдасарян попала в суд после того, как была задержана на Ленинском проспекте 6 ноября: сначала полицейские выписали ей административный штраф за неправильную парковку, однако после проверки документов выяснилось, что за ней числится множество неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Дела все еще рассматриваются, пока стритрейсерша получила 10 суток ареста и 410 часов обязательных работ.

Недавно в поле зрения правоохранительных органов попал и другой мажор из Гелендвагена — Авдувахоб Маджидов (тот самый, которого оправдали по всем статьям). Молодой человек, лишенный прав на 4 месяца в июле, катался по разделительной полосе на Новом Арбате вместе с девушкой на «Опеле» и попытался дать полицейским чужие документы. За это он был арестован на 10 суток, сегодня он должен выйти на свободу.

От Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, получивших 300 часов обязательных работ, новостей нет.