07 декабря 2016 в 16:01

Московский метрополитен прокомментировал забастовку уборщиков

По информации СМИ, люди три месяца не получают зарплату
В Московском метрополитене прокомментировали сообщения о невыплате зарплат уборщикам. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», журналистам посоветовали обратиться за разъяснением к компании-подрядчику. «Это их личное дело», — сказал пресс-секретарь метрополитена Андрей Кружалин.

В Московском метрополитене прокомментировали сообщения о невыплате зарплат уборщикам. Как сообщает в среду, 7 декабря, радиостанция «Говорит Москва», журналистам посоветовали обратиться за разъяснением к компании-подрядчику.

«Это их личное дело. Что у них с зарплатами — мы не знаем, потому что эта организация не наша. Они работают на конкурс. Главное, чтобы они выполняли свои обязательства», — сказал пресс-секретарь столичного метрополитена Андрей Кружалин.

Ранее Life сообщил, что уборщики столичной подземки уже три месяца не получают зарплату и устроили забастовку. В метро зафиксировали, что обслуживающего персонала нет на многих станциях Арбатско-Покровской. Текущую уборку станций «Щелковская», «Партизанская», «Первомайская», «Измайловская», «Бауманская» и других переложили на работников Службы движения метрополитена.

Кроме того сообщается, что уборщики трудятся по несколько смен подряд и ночуют прямо на станциях по вине своего начальства.

Известно, что подрядчиком работ выступает фирма «Ротекс». По данным издания, руководство метро в курсе проблем компании и выставило штраф клиниговой фирме в размере 5 миллионов рублей.