Мосэнергосбыт объяснил 200-тысячный долг за коммуналку из снесенного дома

Скандалы

Задолженность московского фотографа Антона Белицкого в 200 тысяч рублей по коммунальным услугам за квартиру в снесенном доме образовалась из-за технического сбоя, сообщил МОСЛЕНТЕ начальник службы корпоративных коммуникаций Мосэнергосбыта Вадим Надточиев.

«Данные Белицкого и его родственников попали в исковое заявление в результате технического сбоя в базе данных при формировании выгрузки реестра должников, в ходе которого по адресу Отрадный проезд, дом 5, квартира 4 прогрузились архивные данные», — сказал он.

Надточиев добавил, что точные причины сбоя еще предостоит установить специалистам. Одновременно в компании проверяют все поданные с начала года аналогичные исковые заявления.

Уже утром в понедельник, 13 марта, Мосэнергосбыт передаст в банк все необходимые документы для снятия ареста со счетов Белицкого, чтобы начать процедуру возврата уже списанных денег. «Данный случай уникальный, каких-либо других подобных жалоб в Мосэнергосбыт не поступало», — подчеркнул Надточиев.

Также он разместил в Facebook Белицкого официальное публичное извинение от лица Мосэнергосбыта и пообещал, что «не обойдется без приятных сюрпризов».

11 марта стало известно, что Мосэнергосбыт через суд взыскал с Белицкого задолженность по коммунальным услугам из трехэтажки в Отрадном проезде, которую снесли еще в 2001 году. При этом, согласно информации, которую Белицкий опубликовал на своей странице в Facebook, о долгах за электроэнергию он узнал случайно — на телефон стали приходить СМС о списании денег.