Прокуратура заинтересовалась вечеринкой в морге на востоке Москвы

Скандалы

Прокуратура проверяет информацию о вечеринке в морге на востоке Москвы, сообщили ТАСС в надзорном ведомстве. Основанием для проверки стало видео, размещенное в интернете.

Также в ходе проверки будет дана оценка «правомерности использования помещений городской клинической больницы, находящихся в собственности Москвы, сторонними лицами и организациями, а также оказания платных медицинских и ритуальных услуг на ее территории», добавили в прокуратуре.

Запись, на которой люди веселятся в окружении гробов и похоронной атрибутики, появилась в интернете на прошлой неделе и вызвала широкий общественный резонанс. Вечеринка прошла в здании морга номер 9 на территории Городской клинической больницы номер 70. По данным СМИ, таким образом специалисты ГБУ «Ритуал» отмечали победу над конкурентами в споре за московский морг.

Позже ГБУ «Ритуал» опроверг сообщения о том, что запечатленные на видео люди являются сотрудниками предприятия. «Появление подобных сюжетов — попытка дискредитации ГБУ Ритуал и ответ на усилия по преданию рынку ритуальных услуг цивилизованного характера», — заявили в его пресс-службе.