18 марта 2017 в 14:00

Москвичи выступили против расширения территории ЦСКА за счет парка «Березовая роща»

Решение о передаче футбольному клубу участка зоны отдыха пока не принято
Жители Хорошевского района выступили против передачи части парка «Березовая роща» футбольному клубу ЦСКА. Митинг за сохранение зоны отдыха прошел в Москве. Согласно официальным документам, участок парка входит и в зону природного комплекса. Однако по информации из кадастровой карты, на территории разрешена застройка.

Жители Хорошевского района Москвы выступили против передачи части парка «Березовая роща» футбольному клубу ЦСКА. Митинг за сохранение зоны отдыха прошел в Москве в субботу, 18 марта. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» представитель инициативной группы Александр Афанасьев.

«Причиной выхода москвичей на этот митинг послужила опасность передачи части и без того небольшого парка Березовая роща под застройку», — сказал он.

Также он отметил, что согласно официальным документам, участок парка, о котором идет речь, входит и в зону природного комплекса, и в границы охраняемого культурного наследия. Однако по информации из кадастровой карты, на территории разрешена застройка.

Новый стадион ЦСКА был открыт в августе 2016 года. Он соответствует всем требованиям УЕФА и ФИФА. Кроме стандартных зрительских кресел и мест повышенной комфортности на арене расположены более ста VIP – боксов, рассчитанных на 12-18 человек. Всего стадион рассчитан на 30 тысяч зрителей. Кроме того, в состав комплекса кроме спортивной части вошла 38-этажная офисная башня, гостиница и два административных здания.

Парк Березовая роща был разбит в Хорошевском районе в конце 1950-х на месте пехотного лагеря на Ходынском поле. В 2014 году парк был включен в государственную программу столицы по развитию индустрии отдыха и туризма. Летов 2015 в парке завершились работы по реконструкции и благоустройству.