Главный раввин Москвы прокомментировал выступление Навки и Бурковского

Скандалы

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт прокомментировал RT выступление фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского в робах узников Освенцима в шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

«Хочется верить, что постановщики танца хотели передать волю к жизни и лучшие надежды узников концлагерей. Многим он понравился, но многих танец и задел. Потому что холокост и все, что с ним связано, — слишком большая рана. Она заживет еще нескоро», — отметил Гольдшмидт.

По его словам, нужно было позаботиться о чувствах жертв и членов их семей. «Наверное, намерения были благими, но у каждого народа своя боль, и нужно стараться не задевать за живое. Не хотелось бы видеть тут антисемитизм», — добавил Гольдшмидт.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и ее партнер по шоу актер Андрей Бурковский исполнили танец под песню Beautiful That Way из фильма «Жизнь прекрасна» итальянского режиссера Роберто Бениньи в образе узников Освенцима. Они вышли на лед в полосатых пижамах со звездой Давида на груди, что вызвало неоднозначную реакцию западных СМИ.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя выступление своей жены Татьяны Навки, заявил: «Я не думаю, что это вопрос, который как-то касается Кремля, и в силу своей работы я существенно ограничен в возможности как-то это комментировать». «Я горжусь своей женой. Вот и все, что я могу сказать», — подытожил он.