Суд оштрафовал Багдасарян еще на 40 тысяч рублей

Скандалы

Мировой суд района Аэропорт в четверг, 16 февраля, рассмотрел четыре административных материала в отношении стритрейсерши Мары Багдасарян за неуплату ранее назначенных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь Савеловского районного суда столицы Константин Тимошенко.

Представитель пресс-службы отметил, что всего за три дня судебных заседаний Багдасарян была дополнительно оштрафована в общей сложности на 64 тысячи рублей. Сама стритрейсерша на судебное заседание не явилась, представив ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Всего в производство мирового участка №353 поступили 32 материала в отношении Багдасарян об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Ранее в январе судья мирового участка Савеловского суда столицы постановил арестовать девушку на 15 суток за уклонение от выполнения назначенных ей обязательных работ. Стритрейсерша должна была работать дворником, однако адвокаты добились того, чтобы их подзащитную по состоянию здоровья оставили заниматься бумажной работой в офисе ГБУ «Жилищник» района Сокол.

Багдасарян получила скандальную известность в мае прошлого года после уличных гонок на Gelandewagen. Позже, 6 ноября 2016 года она была задержана за нарушение правил парковки и в тот же день арестована за неоплаченные штрафы. Суд назначил ей 24 дня административного ареста, который она отбыла, 595 часов обязательных работ и 183 тысячи рублей штрафа.