20 декабря 2016 в 23:42

У здания МИД РФ прошла акция памяти погибшего в Анкаре российского посла

Цветы возложили представители азербайджанского молодежного объединения и турецкой диаспоры
Активисты Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) совместно с турецкой диаспорой в России возложили цветы у здания российского МИД на Смоленской площади в память о погибшем после РФ в Турции Андрее Карлове.

Активисты Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) совместно с турецкой диаспорой в России возложили цветы у здания МИД РФ на Смоленской площади в память о погибшем в Анкаре после РФ в Турции Андрее Карлове. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает агентство АПА.

На возложении присутствовал руководитель турецкой диаспоры в России Юсуф Шен. Он осудил акт терроризма и от имени турецкого народа выразил соболезнования семье погибшего и всему российскому народу.

Член правления АМОР Эмин Гаджиев также выразил соболезнования. Он назвал произошедшее трагедией для всего человечества и отметил, что никакие террористические акты не должны влиять на взаимоотношения между народами.

Вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено 19 декабря в Галерее современного искусства в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Преступник выстрелил в дипломата, когда тот заканчивал торжественную речь. По данным турецких СМИ, убийца выпустил 11 пуль, девять из них попали в Карлова.

Нападавший был ликвидирован ответным огнем силовиков. Российский МИД квалифицирует произошедшее как теракт.