16 января 2017 в 16:30

Три панихиды

Москва простилась с жертвами крушения Ту-154 над Черным морем
пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС
Москвичи попрощались с жертами крушения Ту-154 Минобороны. В Успенском соборе Новодевичьего монастыря провожали в последний путь Елизавету Глинку, известную так же как Доктор Лиза — правозащитницу, филантропа и главу фонда «Справедливая помощь» похоронили там же, на Новодевичьем кладбище. Вторая гражданская панихида состоялась в телецентре «Останкино», где прощались с журналистами. Наконец, на военном кладбище в Подмосковье хоронили военных, в том числе артистов ансамбля имени Александрова.

Москвичи попрощались с жертвами крушения Ту-154 Минобороны. В Успенском соборе Новодевичьего монастыря провожали в последний путь Елизавету Глинку, известную так же как Доктор Лиза — правозащитницу, филантропа и главу фонда «Справедливая помощь» похоронили там же, на Новодевичьем кладбище. Вторая гражданская панихида состоялась в телецентре «Останкино», где прощались с журналистами. Наконец, на военном кладбище в Подмосковье хоронили военных, в том числе артистов ансамбля имени Александрова.

На самом деле прощание с погибшими началось еще в субботу, 14 января — тогда в Богоявленском соборе отпели худрука Ансамбля имени Александрова Валерия Халилова, сообщал ТАСС. Согласно завещанию Халилова, его похоронили в Киржачском районе Владимирской области на Архангельском погосте близ деревни Новинки рядом с прабабушкой. На въезде в деревню, где он жил в детстве, Халилов на свои средства построил часовню-столбец. Гроб с его телом доставили туда вечером 14 января.

Для тех, кто не смог сегодня попрощаться с Елизаветой Глинкой, журналистами, военными и некоторыми артистами легендарного ансамбля, МОСЛЕНТА узнала, как прошли церемонии.

Reload
1 / 15

14 января. Отпевание Валерия Халилова.

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Самолет Ту-154 Минобороны, вылетевший в сирийскую Латакию 25 декабря из аэропорта Сочи, упал в Черное море через несколько минут после взлета. На борту самолета находилось 92 человека: большая часть академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, Глинка, а также журналисты федеральных телеканалов, сопровождавшие их военные и экипаж. Никто не выжил.