25 декабря 2016 в 18:19

Студенты столичных вузов пришли с цветами к зданию базы Ансамбля имени Александрова

Москвичи несут букеты весь день
Дарья Филатова / МОСЛЕНТА
Московские студенты пришли в воскресенье, 25 декабря, к базе Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, чтобы отдать дань погибшим в афиакатастрофе под Сочи. Все собравшиеся — представители разных вузов и учебных заведений столицы.

Московские студенты пришли в воскресенье, 25 декабря, к базе Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, чтобы отдать дань погибшим в афиакатастрофе под Сочи. Все собравшиеся — представители разных вузов и учебных заведений столицы, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Просто, когда мы узнали о трагедии, мы все переписывались и обсуждали эту тему в Интернете, а потом решили приехать сюда все вместе и отдать дань погибшим», — рассказала одна из девушек.

Около здания дежурят врачи скорой помощи. Является ли это мерой предосторожности, или кому-то из присутствующих стало плохо, пока неизвестно. В само здание пускают только родственников погибших.

Москвичи еще днем начали нести цветы к базе ансамбля. Букет принес и руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский.

Художественный руководитель и 64 артиста Ансамбля имени Александрова летели в самолете Минобороны, разбившемся сегодня над Черным морем. Они направлялись в Сирию, где должны были участвовать в новогоднем концерте для авиагруппы ВКС России на базе «Хмеймим».

Ту-154 пропал с радаров в 05:27 мск вскоре после вылета в сирийскую Латакию из аэропорта Сочи. Его обломки найдены в 1,5 километрах от побережья.

На борту находилось 92 человека — помимо артистов, в Сирию летела с гумантирным грузом исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, а также сопровождающие их военнослужащие и экипаж.