26 декабря 2016 в 08:34

Самолет с телами 10 пассажиров разбившегося Ту-154 вылетел в Москву

Процедура опознания будет проходить в столице
Первый самолет с телами десяти пассажиров разбившегося Ту-154 вылетел в Москву на опознание, сообщили ТАСС в Минобороны. О выживших по-прежнему не известно.

Первый самолет с телами десяти пассажиров разбившегося Ту-154 вылетел в Москву на опознание, сообщили ТАСС в Минобороны. О выживших по-прежнему не известно.

Поисковая операция на месте авиакатастрофы в Черном море шла всю ночь, добавили в министерстве. К работе привлечены 3,5 тысячи человек и различная техника, в том числе два обитаемых подводных аппарата Русского географического общества (РГО).

«К поисковым работам готовы присоединиться многие водолазы из партнерских организаций. В течение всего дня поступают звонки с предложениями помощи от гражданских специалистов», — рассказал накануне директор Центра подводных исследований РГО Сергей Фокин.

Самолет Минобороны Ту-154 вылетел утром 25 декабря из аэропорта Адлер в сирийскую Латакию. Он пропал с радаров в 05:27 мск через пару минут после вылета, его обломки найдены в 1,5 километрах от побережья. На борту находилось 92 человека: исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), большая часть академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, а также журналисты федеральных телеканалов, сопровождавшие их военные и экипаж. Артисты и журналисты летели на новогодний концерт для российских военнослужающих, Доктор Лиза везла гуманитарную помощь.

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия» (статья 351 УК).

Читайте также