20 декабря 2016 в 15:50

Умер актер из фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Легенда №17»

70-летний Александр Яковлев скончался после продолжительной болезни.
Скончался советский и российский актер Александр Яковлев. Он умер 19 декабря после продолжительной болезни. Зрителю Яковлев известен по роли налетчика на поезд в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», а также по работам в лентах «Раба любви», «Сибириада», «Визит к Минотавру», «Легенда №17», «Метро» и «Вий».
Умер актер из фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Легенда №17»
Валерий Лукьянов / Russian Look / Globallookpress.com

Умер советский и российский актер Александр Яковлев, сообщает пресс-служба Союза кинематографистов России.

70-летний актер скончался 19 декабря после продолжительной болезни.

Александр Яковлев закончил Горьковское театральное училище. После этого он работал во Владимирском областном драматическом театре, Московском областном ТЮЗе, Московском областном драмтеатре имени А.Н.Островского. С 1995 года сотрудничал с киностудией «ТриТэ» Никиты Михалкова.

Кинодебют актера состоялся в 1973 году в фильме «Великие голодранцы», а первую главную роль он исполнил исполнил в «Акванавтах». Яковлев снимался в нескольких лентах Никиты Михалкова. В частности, в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» он сыграл штабс-капитана, руководившего нападением на поезд.

Кроме того, на счету Яковлева роли в таких кинолентах, как «Любовь Яровая», «Сибириада», «Визит к Минотавру», «Медный ангел», «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», «Легенда №17», «Метро» и «Вий».