05 апреля 2017 в 18:37

Евгений Плющенко открыл собственную академию фигурного катания в Москве

Тестирование и распределение учеников по группам завершилось 4 апреля
Объявивший 31 марта о завершении спортивной карьеры Евгений Плющенко сообщил о создании собственной академии фигурного катания. Она открылась на западе Москвы и получила название «Ангелы Плющенко». Тестирование и распределение учеников по группам прошло с 20 марта по 4 апреля.

Евгений Плющенко объявил о создании собственной академии фигурного катания. Она открылась на западе Москвы и получила название «Ангелы Плющенко». Об этом в среду, 5 апреля, сообщает ТАСС.

«Исполняется моя давняя мечта, открывается академия. Я об этом долго мечтал, и мечта реализуется», — сказал Плющенко, который 31 марта объявил о завершении спортивной карьеры.

Тестирование и распределение учеников по группам прошло с 20 марта 4 апреля. Тренироваться в академии будут также несколько профессиональных спортсменов. В их числе олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова, о начале сотрудничества с которой Плющенко стало известно накануне.

На протяжении всей карьеры, начиная с 8 лет, единственным тренером Сотниковой была Елена Буянова. Под ее руководством фигуристка выиграла олимпийское золото Игр в Сочи.