Москву признали лучшим в 2016 году регионом страны в области физкультуры и спорта

Спорт

Москва удостоилась национальной премии в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России», сообщает портал mos.ru.

Престижная награда досталась столице, потому что именно ее спортсмены принесли в 2016 году сборной России 45 процентов от общего числа завоеванных золотых медалей.

«Сегодня досталась награда Москве. Столичные спортсмены показывают выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх, так и в Рио, завоевав большинство золотых медалей. Это результат огромного труда спортсменов, тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения.

Столичный градоначальник также отметил, что треть москвичей регулярно занимается физкультурой и спортом.

«Ежегодно в Москве проходят десятки спортивных мероприятий. В этом году прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, чемпионат мира по хоккею, мы готовимся вместе с вами к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так что спортивный международный календарь Москвы до предела заполнен», — добавил мэр.

По словам Собянина, спортивная отрасль столицы располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. Москомспорт занимается развитием 123 видов спорта: 51 олимпийского, 46 неолимпийских и 26 дисциплин для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Вручение национальной премии в области физической культуры и спорта — ежегодное для нашей страны событие. Претенденты на звание лауреата проходят сложную многоступенчатую систему отбора, окончательное решение о победителе принимается коллегиально членами экспертного совета.