17 января 2017 в 17:41

В столичном фитнес-центре запретили протеиновые коктейли

Администрация пошла на эти меры после несчастного случая с ребенком
В столичном фитнес-центре запретили посетителям употреблять протеиновые коктейли в своих стенах. Как пояснили в администрации, это решение было принято после инцидента с ребенком в раздевалке клуба: из-за аллергии на коктейль, который открыл один из посетителей, мальчик стал задыхаться.

В столичном фитнес-центре посетителям запретили употреблять протеиновые коктейли в своих стенах. Об этом сообщает «МК».

По информации издания, объявление о запрете на белковые смеси висит в одном из клубов в Краснопресненском районе ЦАО, название которого не уточняется. Как пояснили в администрации центра, это решение было принято после инцидента с ребенком в раздевалке клуба.

«Из-за аллергии на коктейль, который открыл один из посетителей, мальчику было тяжело дышать. Поэтому его родители попросили ввести запрет на употребление протеиновых напитков в клубе, а мы поддержали», — рассказала старший администратор Лариса Еськова.

Она уточнила также, что в самом клубе не продают спортивные смеси и не рекомендуют их пить.

В то же время в других фитнес-центрах не готовы вводить запрет на популярную у клиентов продукцию. «Люди занимаются, конечно, им хочется ощутимого результата. Поэтому они пьют протеиновые коктейли для роста мышц. Употребление этих напитков непосредственно связано с посещением фитнес-клуба. Мы относимся к этому только положительно», — заявили в администрации одного из сетевых клубов.

По их данным, около трети посетителей приходят на тренировку с уже готовыми белковыми смесями.