14 марта 2017 в 14:46

Занимающихся спортом москвичей стало в два раза больше за последние шесть лет

Около четырех миллионов горожан регулярно делают физические упражнения
Почти в два раза за последние шесть лет возросло число москвичей, ведущих активный образ жизни. По данным департамента спорта и туризма столицы, около четырех миллионов горожан регулярно занимаются физкультурой и спортом, из них 46 тысяч человек с ограниченными возможностями.

Почти в два раза за последние шесть лет возросло число москвичей ведущих активный образ жизни, цитирует агентство ТАСС руководителя департамента спорта и туризма столицы Николая Гуляева.

«Сегодня в столице физкультурой и спортом систематически занимаются около четырех миллионов человек, в том числе 46 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья», — сообщил чиновник.

Он подчеркнул, что почти 2,5 миллиона горожан приняли участие в массовых спортивных мероприятиях в 2016 году, и важную роль в популяризации спортивного образа жизни среди москвичей сыграл комплекс «Готов к труду и обороне».

Росту интереса к активному образу жизни по словам главы департамента также поспособствовал комплексный подход к развитию городской спортивной инфраструктуры.

По сравнению с 2010 годом, число дворовых спортплощадок в Москве выросло с 1950 до 6824, появились 327 мест для занятий воркаутом, увеличилось количество лыжных трасс, беговых и велосипедных дорожек.

Всего на территории столицы на данный момент действует почти 20 тысяч спортивных объектов.