Задержанным на матче в Москве фанатам пригрозили черным списком

Спорт

Более 40 фанатов, задержанных полицейскими в Москве ходе матча Российской футбольной премьер-лиги между между командами ЦСК и «Зенит» в субботу, 4 марта, могут быть внесены в черный список болельщиков, которым запрещено посещение спортивных мероприятий, сообщает ТАСС.

«С задержанными активно работают сотрудники Центра по противодействию экстремизму, не исключено, что они будут включены в черный список болельщиков, которым будет запрещено посещение любых спортивных мероприятий», — заявил информагентству высокопоставленный источник в столичном ГУ МВД.

Футбольные фанаты московского ЦСКА и петербургского «Зенита» устроили драку на трибунах прямо во время матча, который проходил на столичном стадионе «ВЭБ-Арена» в рамках 18-го тура чемпионата России по футболу. Инцидент произошел между 15-й и 20-й минутами встречи.

Столкновение между началось после того, как болельщики «Зенита» подожгли атрибутику ЦСКА, спровоцировав соперников на ответные действия. Также во время инцидента в сектор команды «Зенита» попали несколько дымовых шашек.

Драка была прекращена после вмешательства стюардов. К месту происшествия прибыли сотрудники ОМОНа.

Сама игра завершилась со счетом 0:0.