Название стадиона футбольного ЦСКА изменили на «ВЭБ-Арена»

Спорт

Футбольный стадион столичного ЦСКА получил название «ВЭБ-Арена». Соответствующее соглашение было подписано во вторник, 28 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи президентом клуба Евгением Гинером и председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым, сообщает ТАСС.

«Не было бы партнерства с ВЭБ, не было бы того, что шли нога в ногу, не было бы и этой арены», — сказал Евгений Гинер на пресс-конференции после подписания документа. Он также сообщил, что клуб рассчитывает на ежегодную прибыль в размере 20 миллионов долларов.

В свою очередь, глава «Внешэкономбанка» назвал арену украшением столицы, отметив, что строительство спортивного объекта продвигалось не без проблем.

«Мы сталкивались с проблемами, но стадион стал примером реализации идей. Мы всегда с Евгением (Гинером — прим. МОСЛЕНТЫ) находили решения, даже когда в том году не было денег на финансирование [проекта]. Мы, пусть и с большим трудом, нашли деньги, продолжили строительство и в результате запустили стадион вовремя», — заявил Сергей Горьков.

Стадион ЦСКА расположен на 3-й Песчаной улице на севере Москвы и вмещает 30 тысяч зрителей. 19 мая 2007 был заложен первый камень новой арены, ввод в эксплуатацию которой изначально был запланирован на весну 2015 года. Однако сроки сдачи объекта неоднократно переносились. В результате, официальное открытие состоялось 10 сентября 2016 года. С того момента сооружение носило название «Арена ЦСКА».