Собянин заявил о начале подготовки московских волонтеров к проведению КК-2017

Спорт

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале подготовки московских волонтеров к проведению футбольного Кубка конфедераций, матчи которого состоятся в столице летом 2017 года. Всего во время турнира в городе будут дежурить 925 добровольцев. Об этом столичный градоначальник сообщил в своем микроблоге в Twitter в субботу, 8 апреля.

«Начали готовить волонтеров к Кубку конфедераций — 2017. Ежедневно в городе будут дежурить 925 добровольцев, которые на время Кубка станут лицом Москвы», — написал Собянин.

Добровольцы, отбор которых завершился в марте, будут помогать гостям столицы в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, у станций метро, а также на стадионе «Спартак», где пройдут матчи, и на «последней миле» — территории, прилегающей к арене.

Во время подготовки будущие волонтеры пройдут тренинги по повышению стрессоустойчивости и коммуникабельности. При подготовке особый акцент будет сделан на совершенствовании английского языка и изучении специальных фраз, которые понадобятся при общении с гостями столицы.

Каждый доброволец получит специальную «тетрадь волонтера» с рекомендациями. Участники проекта будут помогать в организации турнира с 14 июня по 4 июля. Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге.