В Москве за три года построят 350 километров дорог

Строительство

В Москве в течение трех лет построят более 350 километров новых дорог, включая 70 искусственных сооружений. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра строительства участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта, передает ТАСС.

В числе знаковых для города строящихся объектов Собянин упомянул Южную рокаду, Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, связку между Калужским и Киевским шоссе в Новой Москве, а также работы по реконструкция Калужского шоссе. «Так что масштабное строительство будет продолжаться», — отметил градоначальник. Он пояснил, что дороги строятся в тех местах, где отмечается наиболее сложная транспортная ситуация.

Мэр напомнил, что с 2011 года по настоящее время в столице построено около 500 километров дорог, включая 160 искусственных сооружений, и примерно столько же внеуличных пешеходных переходов. «Такого масштабного строительства в Москве не было за предыдущие годы, по сути построено более 10 процентов улично-дорожной сети», — подчеркнул Собянин.

Строительство участка Южной рокады от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта ведется с 2015 года, завершить его планируется в 2018-м. Трасса пройдет по территории промзон в отдалении от жилых кварталов. В рамках проекта будет построена эстакада прямого хода на Варшавском шоссе, железнодорожная эстакада по Павелецкому направлению железной дороги, а также боковые проезды, съезды и разворотные петли. Помимо этого, планируется построить два пешеходных перехода и установить почти две тысячи шумозащитных окон в домах, выходящих на новую эстакаду.