На ВДНХ появится центр авиации и космонавтики

Строительство

Руководство ВДНХ намерено найти генерального подрядчика для создания центра авиации и космонавтики на базе памятника архитектуры — павильона «Космос». Максимальная стоимость контракта составит 3,989 миллиарда рублей. Об этом сообщает в пятницу, 9 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала госзакупок.

Знаменитый павильон, построенный в 1938-1939 годах, собираются отреставрировать, чтобы он снова мог знакомить своих посетителей с историей отечественной авиакосмической отрасли и с перспективами ее развития. Его экспозицию разделят на две части — «Космонавтика» и «Авиация», наполнение которых представят в нескольких разделах.

Из закупочных документов следует, что на реставрационные работы объекта отводится не более 570 дней. Генподрядчика необходимо найти не позднее 10 января следующего года.

Выставочный павильон «Космос» считается одним из самых крупных в Москве. В середине 60-х перед ним установили копию ракеты-носителя, на которой Юрий Гагарин полетел в космос. С 1967 по 1991 год в павильоне работала постоянная экспозиция, посвященная истории освоения космоса.