Жителям московских хрущевок второго этапа сноса вернут деньги за капремонт

Строительство

Собственники столичных квартир в признанных аварийными или подлежащими сносу домах смогут вернуть деньги, потраченные на капитальный ремонт здания. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минстроя России.

«Освобождены от уплаты взносов собственники квартир в многоквартирных домах, признанных аварийными, в отношении которых принято решение о сносе или выведении из регпрограммы по решению субъектов (износ более 70 процентов, высокая удельная стоимость ремонта), то есть до принятия решения о сносе платить обязаны», — отметили в ведомстве.

По словам чиновников, деньги будут возвращены владельцам жилья вне зависимости от того, какой способ накопления средств на капитальный ремонт здания они выбрали.

21 февраля президент России Владимир Путин поручил мэру столицы Сергею Собянину снести в Москве ветхие многоквартирные дома и построить на их месте новые жилые здания. В свою очередь Собянин заявил, что бюджет города «достаточно устойчивый», чтобы потянуть новую программу сноса.

Позже градоначальник заверил, что жители домов, которые попадут под снос в соответствии с новой программой ликвидации некомфортного жилья, получат квартиры в тех же районах.