В Московском зоопарке появятся авиарий и ферма домашних животных

Город

В Московском зоопарке появятся авиарий, вольеры для альпак и новая контактная площадка для общения с животными. Проект реконструкции детского зоопарка утвердила Москомархитектура, сообщает mos.ru.

После обновления в этой части зоопарка появится вторая площадка для общения детей с животными. Маленькие посетители смогут кормить и гладить зверей. Также планируется открыть ферму домашних животных с хозяйственным двором и построить открытые вольеры для альпак и коз. В центре экспозиции появится авиарий — огромный вольер для птиц. Над площадкой с домашними птицами обустроят голубятню, откуда голуби смогут свободно вылетать в любое время дня.

Кроме того, в этой части зоопарка откроется информационный центр, в котором дети смогут посещать лекции для о животном мире Росии и других стран мира. Рядом расположится выставочный павильон, украшенный витражами. Оба здания соединят мостиком, который будет вести от террасы инфоцентра на крышу выставочного павильона. Постройки будут расположены около входа в зоопарк со стороны Садовой-Кудринской улицы.

На территории также появятся несколько небольших водоёмов и питьевой фонтан. Увеличится и количество зелени: здесь разобьют газоны, высадят новые кустарники и деревья.

Реконструкцию детского зоопарка планируют провести в 2017 году. Сейчас находящихся здесь животных переселяют в другие вольеры.