Реставрацию барельефов для стадиона «Динамо» завершат в августе

Строительство

Восстановление барельефов советского скульптора Сергея Меркулова, украшавшие портики Северной и Южной трибун стадиона «Динамо», планируется завершить в августе. Об этом руководитель проекта реставрации Инна Пчелова сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Всего демонтированных частей барельефов у нас 137, каждый барельеф в отреставрированном виде займет около 17 метров в длину и около трех метров в высоту», — уточнила она.

Барельефы Меркулова пострадали из-за осадков и некачественного ремонта. Процесс реставрации пройдет в 12 этапов, основным из которых является склейка разрозненных фрагментов. Три сегмента барельефа выполнят из новых материалов, так как оригиналы спасти не удалось. На данный момент выполнена половина работ.

Реконструкцию стадиона «Динамо» в рамках строительства комплекса «ВТБ Арена Парк» планируется завершить в конце 2017 года. Руководитель проекта Андрей Перегудов ранее сообщал, что первый матч на восстановленном стадионе проведут в день рождения легендарного «динамовца» Льва Яшина 22 октября.