12 декабря 2016 в 12:49

DreamWorks собралась открыть развлекательный парк на севере Москвы

На реализацию проекта инвестор готов потратить 15 миллионов долларов
Киностудия DreamWorks Animation собирается построить в Москве развлекательный парк для семейного отдыха DreamPlay. Для реализации проекта подобрана площадка в ТРЦ «Авиапарк».

Киностудия DreamWorks Animation собирается построить в Москве развлекательный парк для семейного отдыха DreamPlay. Площадка откроется в торгово-развлекательном центре «Авиапарк» в 2018 году, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщили в администрации «Авиапарка», площадь семейного центра составит 4,5 тысячи квадратных метров. Строительные работы начнутся в январе 2017 года.

Планируется, что в первый год работы московский DreamPlay примет более 450 тысяч человек.

Инвестиции в создание парка составляют 15 миллионов долларов. Окупить вложения инвестор рассчитывает примерно за пять лет.

Ранее киностудия DreamWorks собиралась участвовать в строительстве одноименного парка развлечений в Нагатинской пойме на юге Москвы. Но позже девелопер проекта — группа «Регионы» — поменял название будущего парка на «Остров мечты». Открытие этого парка, который станет самым большим в России, запланировано на 2018 год.

Пока в мире работает один DreamPlay. Он был открыт в феврале 2015 года в филиппинской Маниле. В центре организованы танцевальная площадка, веревочные препятствия, имитации скал и другие спортивные развлечения.