Московскую консерваторию имени Чайковского отреставрируют в этом году

Строительство

Очередной этап реставрации Московской консерватории имени Чайковского завершится в 2017 году. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает портал стройкомплекса Москвы в среду, 29 марта.

«В рамках утвержденной мэром столицы Сергеем Собяниным госпрограммы „Градостроительная политика“ Московская консерватория является особо значимым объектом и находится на контроле специального штаба в стройкомплексе по обустройству и развитию центра города», — заметил он.

Реставрация проходит в зоне памятников археологии и заповедной территории «Поварская — Большая Никитская». После ее завершения Рахманиновский зал консерватории станет таким, каким он был в начале ХХ века.

По словам чиновника, летом также закончится возведение студенческого общежития консерватории на Малой Грузинской улице, рассчитанного на 156 мест. Новый корпус станет первым из трех в составе студенческого комплекса.

Глава департамента градостроительной политики добавил, что всего в центре Москвы в 2017 году сдадут восемь объектов культуры. На четырех из них работы ведутся за счет городского бюджета.