Кожуховскую линию метро полностью запустят в конце 2018 года

Строительство

Строительство Кожуховской линии метро в Москве планирую полностью завершить в конце 2018 года. Об этом рассказал журналистам во вторник, 14 февраля, заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Сейчас активно ведутся работы по строительству этой линии. Я думаю, что во второй половине следующего года строительство будет завершено», — сказал чиновник.

Он также отметил, что новая линия значительно улучшит транспортную ситуацию на востоке и юго-востоке Москвы. В частности, она разгрузит действующую Таганско-Краснопресненскую ветку.

Кожуховская линия станет пятнадцатой в московском метро, на схемах ее будут обозначать вишневым цветом. Она будет включать в себя девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Салтыковская улица», «Лухмановская» и «Некрасовка».

На линии планируется две пересадочные станции — «Нижегородская улица» (пересадка на Третий пересадочный контур) и «Косино» (пересадка на станцию метро «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии). При этом участок от «Авиамоторной» до «Нижегородской улицы» впоследствии станет частью Третьего пересадочного контура метро.