Строительство южного дублера Кутузовского проспекта начнется во втором полугодии

Строительство

Строительство южного дублера Кутузовского проспекта начнется во второй половине 2017 года. Об этом в четверг, 16 марта, рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Первоначально южный дублер Кутузовского проспекта планировалось строить за счет инвесторов. Но с целью сокращения сроков строительства мэр Москвы Сергей Собянин принял решение возводить магистраль на средства городского бюджета», — отметил чиновник.

По его словам, в настоящее время завершаются проектно-изыскательские работы. Летом состоится конкурс по выбору генподрядчика.

Проект включает строительство участка автодороги от Минской до Мосфильмовской улицы, а также выезда с Поклонной улицы на новую магистраль. Всего предстоит проложить около 11,5 километра шоссе.

Помимо этого, будет возведено восемь путепроводов, в том числе через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги, а также две разворотные эстакады на участке от Минской улицы до Третьего транспортного кольца (ТТК).

Для удобства жителей появится четыре подземных пешеходных перехода и шумозащитные экраны.