20 марта 2017 в 13:07

Освещением обновленных «Лужников» будут управлять с планшета

Реконструкцию Большой спортивной арены планируют завершить во втором квартале 2017 года
Освещением Большой спортивной арены «Лужники» можно будет управлять с помощью обычного планшета. Об этом журналистам рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Реконструкцию главного стадиона стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года планируют завершить во втором квартале 2017 года.

Освещением главного стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года — Большой спортивной арены «Лужники» — можно будет управлять с помощью обычного планшета. Об этом журналистам рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в понедельник, 20 марта.

«Наружное освещение управляется по максимально энергоэффективным алгоритмам, с учетом времени суток, естественной освещенности и общей загрузки сети. Интересно, что управлять столь сложной системой можно не только с помощью специальных пультов управления, но и с обычных планшетов», — пояснил чиновник.

По его словам, на стадионе будет функционировать система так называемого автоматического ввода резерва. Она позволит избежать отключения энергопитания во время матча и прямой телетрансляции.

Бочкарев напомнил, что в начале 2017 года строители завершили монтаж 348 прожекторов, которые будут освещать футбольное поле. Помимо этого, еще более 150 специальных прожекторов будут направлены на трибуны. Работы по установке свыше 20 тысяч светодиодных светильников в подтрибунных помещениях закончат в конце марта.

Реконструкцию Большой спортивной арены планируют завершить во втором квартале 2017 года. Ранее в марте сообщалось, что первый тестовый футбольный матч в «Лужниках» могут провести летом 2017 года. В ходе перестройки главного стадиона предстоящего чемпионата мира по футболу трибуны максимально приблизятся к полю, а количество зрительских мест на них увеличится с 78 до 81 тысячи.