29 марта 2017 в 13:35

Собянин заявил о завершении реконструкции «Лужников»

Оставшиеся работы по отделке помещений стадиона завершат в ближайшие несколько недель
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 29 марта, заявил, что реконструкция стадиона «Лужники» практически завершена. Оставшиеся работы по отделке помещений будут закончены в течение ближайших нескольких недель. В то же время, на арене уже сейчас можно играть и смотреть футбол.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция стадиона «Лужники» практически завершена. Об этом сообщается в тексте пресс-релиза, который в среду, 29 марта, поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«В ближайшие несколько недель будут завершены оставшиеся работы по отделке помещений стадиона. Но уже сейчас в „Лужниках“ можно играть и смотреть футбол», — сказал столичный градоначальник.

Он также отметил, что строителям удалось фактически создать стадион нового качественного уровня, сохранив при этом исторический облик Большой спортивной арены.

«Предлагаю устроить в мае День открытых дверей, чтобы все желающие москвичи и гости столицы могли осмотреть новые „Лужники“», — добавил Сергей Собянин.

Помимо главной арены к Чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут на стадионе в 2018 году, необходимо возвести или реконструировать 19 различных сооружений. Отмечается, что восемь из них уже построено, остальные находятся в высокой степени готовности.