Список московских долгостроев за год стал короче на 57 пунктов

Строительство

Количество долгостроев в Москве по итогам 2016 года сократилось на 57. Об этом сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Как уточнил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, более 20 объектов из 57 введены в эксплуатацию. В частности, завершена реконструкция шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца и путепровода через железнодоржные пути Павелецкого направления МЖД в Электролитном проезде. Также достроены Московский городской дворец творчества детей и молодежи на Большой Полянке и многофункциональный торгово-развлекательный комплекс на Летной улице.

Кроме того, на 17 объектах долгостроя возобновились работы. Так, ведется строительство административно-делового центра на Ходынской улице, торгово-гостиничного комплекса на Рязанском проспекте, а также дорог и инженерных коммуникаций для микрорайона 2 района Левобережный.

Строительство еще 19 объектов было отменено. Территории бывших стройплощадок планируется благоустроить.

«Сейчас на контроле Стройкомплекса столицы остается 289 замороженных строек, из которых только треть — объекты городского заказа. 152 долгостроя — стройки инвесторов, остальные 37 — федеральные объекты», — отметили в ведомстве.