28 марта 2017 в 18:59

Кинотеатр «35 мм» покинет Центральный дом предпринимателя

Оттуда его выселяет ГБУ «Агентство инноваций Москвы»
Кинотеатр «35 мм» начал поиск нового помещения. Из здания «Центрального дома предпринимателя» его выселяет ГБУ «Агентство инноваций Москвы». Об этом во вторник, 28 февраля, сообщила директор кинотеатра Ирина Мухьянова. Она добавила, что собственники отключили электричество и водоснабжение.

Кинотеатр «35 мм» начал поиск нового помещения. Из здания Центрального дома предпринимателя его выселяет ГБУ «Агентство инноваций Москвы». Об этом агентству «Интерфакс» сообщила директор кинотеатра Ирина Мухьянова.

«Мы были бы рады другой площадке, где кинотеатр смог бы существовать без потери качества», — заявила она.

По словам директора «35 мм», ГБУ «Агентство инноваций Москвы» в пятницу, 10 марта, направило письмо с требованием освободить помещение до 15 марта. «Мы составили ответ, в котором указано, что мы не имеем возможности освободить помещение, и что договор аренды у нас заключен до конца 2018 года», — сказала Мухьянова.

После отказа съехать, в кинотеатре отключили электричество и водоснабжение. Директор киноцентра уточнила, что позже электроснабжение было восстановлено, однако воду до сих пор не подключили.

Она также напомнила, что о с 2014 года в здании велся ремонт, который должен был завершиться за 3 месяца, но «ремонтные работы не были выполнены в полном объеме». Мухьянова добавила, что «в настоящее время ведутся судебные слушания; уже привлекалась судебно-строительная экспертиза, которая зафиксировала, что у кинотеатра была отобрана часть помещений».

По словам директора киноцентра, на данный момент суд каких-либо решений не вынес.