02 марта 2017 в 03:57

Жилой 39-этажный небоскреб появится на территории ЗИЛа

Вторая секция дома будет немного ниже
На территории бывшей промзоны завода имени Лихачева (ЗИЛ) появится 39-этажный жилой дом. Вторая секция будет чуть меньше — в 25 этажей. Высотку возведут по адресу улица Автозаводская, 23. В доме смогут проживать около 800 человек. В общей двухэтажной части расположатся торговые и офисные помещения.

На территории бывшей промзоны завода имени Лихачева (ЗИЛ) появится 39-этажный жилой дом. Об этом в среду, 1 марта, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Высотку возведут по адресу улица Автозаводская, 23. Отмечается, что небоскреб станет доминантой нового района.

«Жилая часть начинается с четвертого этажа, причем жилые этажи с 16 по 24 нависают над землей в виде гигантской консоли-куба, будто вынутого из основного объема и отделенного сквозной аркой», — пояснил чиновник. Вторая секция дома будет немного ниже — в 25 этажей. Новоселы получат квартиры повышенной комфортности — от студий до пятикомнатных.

Общая часть здания будет двухэтажной. В ней расположатся торговые и офисные помещения.

Фасад здания выполнят в духе промышленной эстетики конструктивизма. Он будет полностью стеклянный со сложной кристаллической структурой и гранеными поверхностями.

Площадь башни — 61,6 тысячи квадратных метров. В ней смогут проживать около 800 человек. В подземных этажах предусмотрена общая автостоянка.