Москва отказалась от строительства метро на глубине более 60 метров

Строительство

Московские власти отказались от идеи строительства метро глубокого заложения (когда станции расположены на глубине более 60 метров), сообщается на сайте Стройкомплекса столицы.

«Мы больше не будем строить станции на глубине более 60 метров. Последней такой станцией в Москве станет «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре метро», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как пояснил заммэра, это решение было принято в связи с высокой стоимостью объектов, к тому же такое строительство приводит к увеличению сроков работ. Уже сейчас ведется проектирование станций неглубокого заложения.

Станцию «Нижняя Масловка», которая будет расположена на Третьем пересадочном контуре (ТПК) метро, планируется открыть в 2018 году.

На первом участке ТПК разместится шесть станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк» планируется построить в конце этого года, а «Нижнюю Масловку» — в 2018 году.

С запуском этого участка улучшится транспортная ситуация в четырех районах столицы (Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский), а также транспортное обслуживание делового центра «Москва-Сити».