В промзоне «Серп и Молот» разобьют парк и скверы

Строительство
Изображение: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Центральный парк «Зеленая река», скверы и озелененные территории площадью 29 гектар создадут в промзоне бывшего завода «Серп и Молот», сообщает портал mos.ru со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Проект комплексной реновации этой промышленной площадки предусматривает создание масштабной социальной и природно-рекреационной инфраструктуры. Ключевым элементом новой застройки станет центральный парк «Зеленая река»", — рассказал заммэра.

Объекты, которые появятся на территории промзоны, займут площадь в 1,5 млн квадратных метров. Застройка будет многофункциональной — планируется возведение жилых зданий и коммерческой недвижимости.

Кроме того, здесь также построят школы, детские сады, взрослую поликлинику, Дом культуры и музыки и другие спортивные, торговые и развлекательные объекты.

В июне 2016 года на территории завода «Серп и Молот» открылся арт-парк «Символ». Его украсили скульптуры, инсталляции и арт-объекты, для которых использовали найденные на заводе артефакты.

В советские времена завод выпускал трубы, изделия из стали, проволоку и металлические листы, но после 1990-х годов объем производства резко уменьшился. Предприятие окончательно прекратило работу в 2011 году.