Московский зоопарк разработал концепцию филиала с элементами сафари-парка

Развлечения

Администрация московского зоопарка разработала концепцию филиала, который планируется создать на территории Новой Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, идея создания филиала обсуждалась на недавней встрече с руководством зоопарка. «После обсуждения мы пришли к мнению, что филиал площадью 500-600 га с элементами сафари-парка может появиться около административно-делового центра в Коммунарке», — уточнил чиновник.

В ближайшее время концепцию нового зоопарка представят на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину.

Жидкин отметил, что предлагаемое место было выбрано благодаря транспортной доступности района, которая будет обеспечена к моменту создания зоопарка: к нему будут вести несколько новых дорог, две линии метро и линия скоростного трамвая.

«При разработке концепции за образцы брался опыт лучших зоопарков мира, расположенных в Европе и Юго-Восточной Азии. Она учитывает как комфорт проживания зверей, так и удобство для зрителей», — добавил глава департамента.

Зоопарк, который планируют создать в Новой Москве, станет самым крупным в мире, опередив зверинец в Торонто, площадь которого составляет 287 га. На его территории выкопают большое озеро с каналами и протоками. В сосновом бору разместится развлекательный комплекс, который будет включать в себя непосредственно сафари-парк, музеи, зоны отдыха, палаточные городки, а также лечебные бани. Также здесь планируют открыть развлекательный центр с каскадными фонтанами и водопадами, эко-базар, «Луна-парк», парк камней и экспериментальные площадки на открытом воздухе.