05 апреля 2017 в 03:37

Сельскохозяйственная улица будет реконструирована к 2019 году

В рамках проекта построят четыре перехода и установят 11 светофоров
Сельскохозяйственная улица на северо-востоке Москвы будет реконструирована на участке от Юрловского проезда до улицы Вильгельма Пика. Финансирование будет произведено за счет бюджета и уже заложено в Адресную инвестиционную программу. Об этом рассказала журналистам глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Сельскохозяйственная улица на северо-востоке Москвы будет реконструирована на участке от Юрловского проезда до улицы Вильгельма Пика. Финансирование работ будет произведено за счет бюджета города и уже заложено в Адресную инвестиционную программу на 2018-2019 годы. Об этом рассказала журналистам глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает сайт градостроительного комплекса столицы во вторник, 4 апреля.

«После реконструкции значительно повысится пропускная способность Сельскохозяйственной улицы. Кроме того, будет организован маршрут наземного пассажирского транспорта на участке от улицы Вильгельма Пика до Северо-Восточной хорды. Перераспределится и уменьшится транзитный поток транспорта», — отметила Княжевская.

По ее словам, территория Сельскохозяйственной улицы будет благоустроена, а инженерная инфраструктура полностью заменена. В рамках проекта построят четыре перехода и установят 11 светофоров.

Также планируется реконструкция части магистрали на участке от улицы Декабристов до Вильгельма Пика, включая мост через реку Лихоборку, и участка улицы Вильгельма Пика от улицы Сергея Эйзенштейна до пересечения с Сельскохозяйственной.