Строительство западного участка Северо-Западной хорды завершат до конца года

Строительство

Строительство западного участка Северо-Западной хорды будет завершено до конца 2017 года. Об этом в эфире канала «Москва 24» сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году планируется построить участок в районе Аминьевского шоссе и улицы Рябиновая. Таким образом, западный участок магистрали будет достроен до конца года», — сказал чиновник.

Также заместитель мэра отметил, что полностью строительные работы Северо-Западной хорды планируется закончить к началу 2019 года.

Северо-Западная хорда, протяженностью более 20 километров, пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и соединит четыре столичных округа. Предполагается, что она разгрузит центр Москвы. Уже известно, что на данном участке дороги появятся два моста и семь тоннелей. Кроме того, на трассе планируется создание шестнадцати эстакад и тридцати пешеходных переходов.

Ранее в конце января Марат Хуснуллин сообщал, что работы по строительству участка Северо-Западной хорды от Рублевского шоссе до проспекта Маршала Жукова закончатся к началу 2019 года.