18 января 2017 в 14:24

На юго-востоке МКАД построят дополнительные съезды

Всего возле магистрали планируется создать 20 дорожных объектов
На юго-востоке МКАД построят два дополнительных съезда. Новые объекты появятся в районе 20-го километра кольцевой у Бесединского моста и рынка «Садовод».

На юго-востоке МКАД построят два дополнительных съезда. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новые объекты появятся в районе 20-го километра кольцевой у Бесединского моста и рынка «Садовод». Кроме того, на отрезке трассы между 16-м и 18-м километрами построят полосу для разгона и торможения. «Вдоль этого участка расположено более 20 компаний, и существующие въезды на территорию создают пробки и повышенную аварийность. В связи с этим будет построена дополнительная полоса, обеспечивающая удобный въезд и выезд на МКАД», — пояснил чиновник.

Хуснуллин напомнил, что городские власти подписали соглашения с инвесторами о реконструкции и строительстве 20 съездов и разгонных полос рядом с кольцевой автодорогой. «Сейчас в работе пять проектов. Какие-то на стадии проектирования, где-то уже приступили к строительным работам», — уточнил он.

Всего за последние пять лет была проведена реконструкция 13 крупных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей, еще одна — на пересечении с Профсоюзной улицей — будет завершена в этом году.