22 марта 2017 в 18:39

В Москве за год построят более 20 школ и детских садов

Объемы финансирования на строительство социальной инфраструктуры планируется сохранить
Более 20 образовательных учреждений построят на средства городского бюджета в 2017 году. Об этом заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Его слова приводятся на портале стройкомплекса Москвы. Объемы финансирования на строительство социальной инфраструктуры будут сохранены.

Более 20 образовательных учреждений построят на средства городского бюджета в 2017 году. Об этом журналистам заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Его слова приводятся на портале стройкомплекса Москвы.

Бочкарев подчеркнул, что за год планируется возвести семь общеобразовательных школ на 6650 мест и три начальные школы на одну тысячу мест. Более того, завершится строительство 12 детских садов на 2720 мест.

Глава департамента также напомнил, что за прошлый год в Москве было введено 14 детских садов и 10 школ.

Ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин заявил, что за пять лет в Москве построили 195 детских садов, 67 школ, 63 спортивных объекта, 66 объектов здравоохранения и 36 объектов культуры.

Заммэра подчеркнул, что город выполнит свои обязательства по строительству социальных объектов, а также отметил, что объемы финансирования на строительство социальной инфраструктуры, будут сохранены.