07 апреля 2017 в 11:05

Центральный павильон ВДНХ после реставрации станет музеем

Все исторические элементы здания в ходе ремонтных работ будут воссозданы
Центральный павильон ВДНХ в Москве после реставрации будет использоваться как музейно-выставочный комплекс. Залы павильона приспособят для экспозиции картин, скульптур, произведений искусства из меди, гипса. Все исторические элементы здания в ходе реставрации будут воссозданы.

Центральный павильон ВДНХ в Москве после реставрации будет использоваться как музейно-выставочный комплекс, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на заявление главного архитектора проекта Юлии Гапоненко. По ее словам, залы павильона приспособят для экспозиции картин, скульптур, произведений искусства из меди, гипса и др.

«Все исторические элементы в ходе реставрации будут воссозданы», — отметила архитектор

До 2014 года в павильоне находились торговые помещения и музей «Поля чудес». Строительно-реставрационные работы начнутся в павильоне в середине апреля. Планируется, что в 2018 году они будут завершены.

Ранее в марте стало известно, что градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект реставрации ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. План ремонтно-строительных работ предусматривает сохранение исторического облика главного фасада здания, который является объектом культурного наследия федерального значения.