На месте свалки в Печатниках будет зона дрифта и вертолетная площадка

Строительство

На месте крупнейшей в Москве мусорной свалки в Печатниках построят центр технических видов спорта, сообщает m24.ru со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Работы по ликвидации свалки и возведению спортивного центра планируется завершить к лету 2018 года, однако, по словам Бирюкова, это может произойти раньше.

Он также отметил, что на территории спорткомплекса, который появится на месте свалки, будут созданы вертолетная площадка, парковки, зоны дрифта, дрэг-рейсинга, авто-, мото- и велотрассы, а также скалодром и детская игровая зона. Общая площадь комплекса составит порядка 30 гектаров — это почти в два раза больше территории ликвидируемой свалки.

С просьбой расчистить территорию свалки выступили депутат Госдумы Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой и местные жители. Свое обращение они направили в правительство Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал ликвидировать мусорную свалку, а 12 июля 2016 года президиум столичного правительства принял соответствующее решение.

Свалка в Печатниках площадью 13 га появилась недалеко от берега Москвы-реки более 20 лет назад. Она представляла собой крупный нелегальный полигон твердых бытовых отходов, строительного мусора и грунтов.